Spumante Franciacorta DOCG Zero Bio

 24,50

Tipologia: Franciacorta DOCG Dosaggio Zero, annata 2016. Servire come aperitivo ma anche a tutto pasto con antipasti, carni bianche o rosse e piatti a base di pesce, accompagna molto bene lo spiedo bresciano; servire ad una temperatura tra 7°/9° C

Caratteristiche

Zona di Produzione

colline nel comune di Ome in Franciacorta, Brescia

Uve impiegate

100% CHARDONNAY

Metodo

Classico

Vendemmia

le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione.
La temperatura controllata (15°C) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona.
Viene poi conservato in cataste per un minimo di 24 mesi, dopo tale termine si procede al remuage manuale e alla sboccatura.

Pressione in Bottiglia

6.3 bar

Residuo Zuccherino

1< g/l

Esame sensoriale

ALLA VISTA: Colore giallo paglierino, con un perlage sottile e continuo.
ALL’OLFATTO: note di lieviti, crosta di pan, fiori bianchi e fieno
IL GUSTO: Questo vino esprime al massimo la mineralità, dovuta alla forte presenza di calcare nei terreni dove sono collocati i vigneti terrazzati.