Curtefranca Rosso DOC Invecchiato in Barrique

 10,80

Vino Rosso DOC, annata 2009. Va servito a temperatura di 16–18°C, stappando la bottiglia almeno 2 ore prima. Predilige piatti forti, cacciagione, brasati e spiedi, ottimo anche su formaggi stagionati

Caratteristiche

Zona di Produzione

colline nel comune Ome in Franciacorta, Brescia.

Uve impiegate

Cabernet, Merlot, Nebbiolo, Barbera

Vendemmia

Le uve vengono raccolte tra fine settembre e i primi giorni di ottobre.
Vengono vinificate con temperatura piuttosto bassa e la fermentazione dura mediamente 20 giorni; terminata la fermentazione malolattica il vino dopo breve sosta in acciaio viene posto in piccole botti di legno per il suo affinamento

Alcool

13.80% vol - Ac.Tot 5.8 gr/lt

Esame sensoriale

ALLA VISTA: si presenta di colore rosso rubino tendente al granato
ALL’OLFATTO: pronunciato, senza essere stucchevole, il contributo del rovere
IL GUSTO: tannino nobile, opulenza evidente con sentori di sottobosco