Curtefranca Rosso DOC Bio

 12,50

Vino Rosso DOC, annata 2016 vino di ottima gamma, predilige piatti a base di carni rosse. Va servito a temperatura di 16° circa.

Caratteristiche

Zona di Produzione

colline nel comune Ome in Franciacorta, Brescia.

Uve impiegate

Cabernet, Merlot, Nebbiolo, Barbera

Vendemmia

uve raccolte tra fine settembre e la prima metà di ottobre, non appena raggiunto il giusto grado di maturazione.
Il mosto ottenuto dalla pigiatura rimane a contatto con le proprie bucce per un periodo compreso tra i 10 e i 20 giorni.
L’affinamento del vino avviene esclusivamente in vasche d’acciaio.

Alcool

13.00% vol - Ac. Tot 5.2

Esame sensoriale

ALLA VISTA: si presenta di colore rosso rubino marcato con riflessi tendenti al granato
ALL’OLFATTO: profumo intenso, complesso di piccoli frutti di bosco
IL GUSTO: corpo pieno, completo, giustamente tannico