Franciacorta Zero

Franciacorta docg

CARATTERISTICHE

ZONA DI PRODUZIONE
colline nel comune Ome in Franciacorta, Brescia.

UVE IMPIEGATE
100% Chardonnay

VENDEMMIA

Le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione. La temperatura controllata (15°) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona. Viene poi conservato per un minimo di 24 mesi, dopo tale termine si procede al remuage manuale e alla sboccatura.

PRESSIONE IN BOTTIGLIA
5.6 bar

RESIDUO ZUCCHERINO
1 < g/l

NOTE
bottiglia disponibile in formato da 0.75

ESAME SENSORIALE

ALLA VISTA
perlage sottile e continuo, di colore giallo paglierino

ALL’OLFATTO
esprime al massimo la mineralità dovuta alla forte presenza di calcare nei terreni, note di lieviti, crosta di pane, fiori bianchi e fieno.

IL GUSTO
GASTRONOMIA
Servire come aperitivo ma anche a tutto pasto con antipasti, carni bianche e rosse, molto interessante l’abbinamento Zero-Spiedo.
Va servito a temperatura di 7-9° in bicchieri di buone dimensioni e vetro sottile.

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