Curtefranca Rosso

Curtefranca DOC

CARATTERISTICHE

ZONA DI PRODUZIONE
colline nel comune Ome in Franciacorta, Brescia.

UVE IMPIEGATE
Cabernet, Merlot, Nebbiolo, Barbera

VENDEMMIA
uve raccolte tra fine settembre e fine ottobre, separatamente, non appena raggiunto il giusto grado di maturazione.
Il mosto ottenuto dalla pigiatura rimane a contatto con le proprie bucce per un periodo compreso tra i 10 e i 20 giorni.
L’affinamento del vino avviene esclusivamente in vasche d’acciaio per almeno 24 mesi, successivamente almeno 6 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.

ALCOOL
13.00% vol – Ac. Tot 5.2 – ph 3.50

NOTE
bottiglia disponibile in formato da 0.75 lt oppure 1.5 lt

ESAME SENSORIALE

ALLA VISTA
si presenta di colore rosso rubino marcato con riflessi tendenti al granato

ALL’OLFATTO
profumo intenso, complesso di piccoli frutti di bosco

IL GUSTO
corpo pieno, completo, giustamente tannico

GASTRONOMIA
vino di ottima gamma, predilige piatti a base di carni rosse.
Va servito a temperatura di 16° circa.

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