Curtefranca Riserva

Curtefranca DOC

CARATTERISTICHE

ZONA DI PRODUZIONE
colline nel comune Ome in Franciacorta, Brescia.

UVE IMPIEGATE
Cabernet, Merlot, Nebbiolo, Barbera

VENDEMMIA
le uve vengono raccolte in epoca un po’ tardiva, pochi giorni prima che inizi il loro appassimento. Vengono vinificate con temperatura piuttosto bassa e la fermentazione dura mediamente 20 giorni. Terminata la fermentazione malolattica il vino dopo breve sosta in acciaio viene posto in piccole botti di legno per il suo affinamento.

ALCOOL
13.00% vol – Ac. Tot 5.0 – ph 3.60

NOTE
bottiglia disponibile in formato da 0.75 lt oppure 1.5 lt

ESAME SENSORIALE

ALLA VISTA
si presenta di colore rosso tendente al granato

ALL’OLFATTO
profumo pronunciato, senza essere stucchevole, del rovere

IL GUSTO
al gusto, tannino nobile, opulenza evidenza con sentori di sottobosco

GASTRONOMIA
predilige piatti forti, cacciagioni, brasati e spiedi, ottimo anche su formaggi stagionati.
Va servito a temperatura di 16° – 18° circa.

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